9 интимных проблем беременной

Расскажи о нас :
Мама Юля | 30.06.2015 | 3929

У одних во время беременности обостряется сексуальное желание, у других, напротив, наступает апатия. Отчего это происходит и как вернуть в комфортное русло вашу прежнюю сексуальную жизнь, мы и поговорим.

жена обиделась на мужа

Причины сексуальной апатии

Существует множество причин, почему неприятен секс во время беременности. Огромный живот, большое тело, плохое общее самочувствие – все это не слишком-то располагает к интиму. А пока ваше тело полностью занято ребенком, вам остается только удивляться, станет ли когда-нибудь ваша сексуальная жизнь прежней?

Помните о том, что сейчас крайне важно сохранить вашу связь с партнером, а по возможности сделать ее еще сильнее. Постарайтесь решить эти проблемы сейчас, потому как вскоре появятся новые препятствия: смена и стирка пеленок, недостаток сна и т.д.

Возможно, наши советы вам помогут.

Тошнота

Проблемы с пищеварением заставляют многих женщин чувствовать себя непривлекательными. И совершенно не удивительно, что утром, когда во всю бушует токсикоз, секс будет последнее, о чем вы подумаете.

В отличие от головной боли (которая, кстати, нередко проходит или ослабевает после сексуальных игр), секс лишь усугубляет тошноту.

Просто подождите, пока вам станет лучше. Секс во время беременности можно запланировать на вечер, если тошнота приходит к вам по утрам. Как правило, ко второму триместру это ощущение покидает беременных.

Усталость

Вынашивать ребенка тяжело – особенно в первом и третьем триместрах. И как только ваша голова касается подушки, тут же пропадает всякая романтика (особенно у тех пар, которые предпочитают заниматься сексом в ночное время).

Есть простое решение: занимайтесь этим с самого утра (к тому же, это задаст положительный настрой всему предстоящему дню). Как вариант – устройте сеанс интима после обеда, когда начнут наползать сумерки.

Не молчите о своих страхах и подозрениях – разговаривайте с партнером обо всем, что вас беспокоит.

Не молчите о своих страхах и подозрениях – разговаривайте с партнером обо всем, что вас беспокоит.

Маленький бонус: раз уж вы все равно в постели, есть прекрасный повод вздремнуть после секса.

Растущий живот

Это реальность – теперь ребенок в животе всегда стоит между вами и вашим партнером, что может сделать невозможными некоторые любимые прежде позы.

Тем не менее, существует множество других позиций, не менее интимных, но более удобных и безопасных.

Отрицательный образ собственного тела

Знаете ли вы, что большинство мужчин находят крайне возбуждающим  тело беременной женщины? Так что отключите собственные сомнения, выключите свет и сосредоточьтесь на том, насколько вы сейчас привлекательны для своего партнера.

Ощущения во время секса при беременности будут более яркими в темноте за счет ослабления зрительных рецепторов.

Отечность

Во время беременности увеличивается приток крови в область таза. Это может привести к потрясающим ощущениям или немного раздражать (все индивидуально). Некоторые будущие мамы испытывают в это время более сильные и легкие оргазмы. Другие испытывают меньше удовлетворения после оргазма.

Новые ощущения могут понравиться и вашему партнеру. Отечность может привести к тому, что он будет чувствовать себя более комфортно во время секса. Или же стать причиной потери эрекции (не воспринимайте это как личное!)

Утечки из груди

Если не быть готовым к этому, то можно почувствовать себя немного неловко, когда из груди в самый неподходящий омент начнет капать молоко. Особенно часто это происходит в третьем триместре.

Если это смущает вас или вашего партнера, попросите его сосредоточиться на других частях тела.

Если вы не испытываете никакого сексуального влечения, не нужно этого стыдиться. Объясните партнеру, что беременность скоро закончится, и ваша сексуальная жизнь обязательно наладится.

Если вы не испытываете никакого сексуального влечения, не нужно этого стыдиться. Объясните партнеру, что беременность скоро закончится, и ваша сексуальная жизнь обязательно наладится.

Повышенная чувствительность груди

Грудь начинает наливаться в самом начале беременности. Скорее всего, это пробудит интерес и желание партнера. Но многие беременные ощущают болезненность даже при самых нежных прикосновениях мужчины.

Не волнуйтесь – эти болезненные ощущения обычно ослабевают к четвертому месяцу беременности. Попросите партнера – пусть пока только любуется, не касаясь (по крайней мере, хотя бы пока вы во втором триместре).

Дополнительные выделения из влагалища

Почему после секса во время беременности выделения особенно обильны? Все дело в более активном кровообращении малого таза. Вот почему вы ощущаете «повышенную влажность», особенно во время занятий любовью и после них.

Хотя это может статьи  хорошей новостью. Если до беременности вы обычно пользовались смазками, то теперь готовьтесь к более ярким ощущениям (причем для вас обоих!).

Не бойтесь экспериментировать. Если вам не нравится одна поза, самое время попробовать другую. То же касается и места и времени интимных отношений.

Не бойтесь экспериментировать. Если вам не нравится одна поза, самое время попробовать другую. То же касается и места и времени интимных отношений.

Розовые или коричневые выделения после секса

Несколько маленьких темных пятнышек могут отбить у вас всю охоту к повторному половому акту. Это нормальное явление: во время беременности матка набухает благодаря дополнительным кровеносным сосудам, вся тазовая область страдает от усиленного кровотока, шейка матки уже более зрелая – все это может стать причиной потери пары капель крови.

Но на всякий случай расскажите об этом своему доктору.

Если вам не очень хочется близости во время беременности, предложите партнеру компромисс: возможно, нежные, то объятия, поцелуи и прикосновения станут прекрасной временной заменой.

ru.depositphotos.com/ Spectral: оплодотворение
6.05.2015 4624 

9 сумасшедших фактов о мужской фертильности

Когда речь заходит о фертильности, то чаще всего люди имеют в виду проблемы женского бесплодия. А ведь по статистике почти в 50% случаев причиной бездетности пары является мужчина.

http://ru.123rf.com/Iakov Filimonov: Счастливые родители
6.04.2015 1595 
5 вопросов себе, чтобы понять, готовы ли вы к материнству
 yanlev: малыш помогает беременной маме
15.01.2016 2182 
Планируем второго ребенка
 Sebastian Kaulitzki :
23.03.2016 2720 
5 вопросов о сексе для зачатия
comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

: токсикоз

Токсикоз – повод для завтрака в постель

Анна Крох

Чаще всего токсикозом беременные женщины называют тошноту и рвоту в первом триместре беременности. Неприятные ощущения пройдут к 12-13-й неделе беременности, в редких случаях – к 16-й.

http://cdn.babyworld.co.uk/:

10 советов, которые помогли мне избавиться от изжоги во время беременности

Илона Логинова

Во второй половине беременности меня часто мучила изжога. Подружки шутили, что ребенок родится с длинным волосом – верная примета. Ну, в приметы я не шибко верю, а вот как бороться с изжогой теперь знаю.

: выглядывают из-под одеяла

Почему во время беременности обостряется сексуальное влечение?

Елена Тимофеевна

Некоторым во время беременности не хочется секса. Все относятся к этому с пониманием: в организме происходят такие перемены… У других сексуальное желание в этот период сильно возрастает. Почему так происходит?

: Асаны для легких родов

6 асан для легких родов

Виктория Аджигирей

Всего несколько асан придадут мышцам гибкость, эластичность, укрепят их. Особенно важно поддерживать в хорошей форме мышцы живота, ведь они играют огромную роль во время беременности и родов. А специальные дыхательные упражнения помогут уменьшить боль во время схваток

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.