

Тревожная статистика последних лет заставляет молодых родителей все больше задумываться над вопросом профилактики и лечения сахарного диабета. Особенно это касается тех мам и пап, которые сами страдают от этого заболевания или имеют к нему предрасположенность.
Диабет – это многофакторное заболевание. Установлено, что есть генетическая предрасположенность к сахарному диабету, но не все люди с такой предрасположенностью заболевают.
Существуют разные типы сахарного диабета. У детей, как правило, развивается диабет I типа, при котором уменьшается количество клеток поджелудочной железы, вырабатывающих гормон инсулин, вследствие их гибели по разным причинам. Наследственность, генетическая предрасположенность играют определенную роль в возникновении диабета.
Кроме того, характер питания ребенка, перенесенные вирусные инфекции, которые воздействовали на поджелудочную железу, также имеют значение. Однако однозначно сказать, что явилось причиной диабета, нельзя.
Тем, кто ведет здоровый образ жизни, диабет угрожает в меньшей степени.
Во время беременности женщина должна пройти определенные генетические обследования, чтобы избежать риска передачи ребенку наследственных патологий.
Природой предопределено, чтобы женщина рожала через естественные...
Светлана Рыженкова Лариса АвсюкевичНекоторым во время беременности не хочется секса. Все относятся к...
Елена ТимофеевнаМагазинные торты и пирожные не подходят для детского питания. А вот...
Наталья БогодяжВы тщательно подготовились к зачатию ребенка: прошли все...
Анна ТроицкаяНекоторые увлеченно строят карьеру, путешествуют и наслаждаются жизнью, пока однажды не громыхнет мысль: а поезд-то уходит, уже за 30, а детей все нет. И хочется кому-то передать накопленный опыт, показать мир. И семья из мужа и кота уже не кажется полноценной.
Некоторые родители стремятся подгадать время рождения малыша в зависимости от собственных предпочтений. Обычно они ориентируются на наблюдение, что дети, появившиеся на свет в разные сезоны, сильно отличаются друг от друга: в частности, по характеру и крепости здоровья. Так ли это?
Выражение, придуманное кем-то из рекламистов не такое уж иносказательное. Критические дни для многих женщин на самом деле не из легких. И не только потому, что доставляют неудобства. У многих менструации бывают болезненными. Можно ли себе помочь?
Обычно диагноз «первичное бесплодие» ставится парам, которые больше года не предохраняются во время интимной близости, а беременность не наступает. Что же делать?
К началу весны иммунные (защитные) силы организма значительно ослабевают – сказывается влияние холодной зимы с ее простудами, насморком, гриппом. Как сберечь здоровье в такое непростое для женского организма время?
Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.