7 мифов о зачатии

Расскажи о нас :
Анна Троицкая | 25.04.2015 | 7266

Большинство женщин считают себя достаточно образованными в вопросах зачатия. Однако статистика говорит нам об обратном.

зачатие

Данные исследований, опубликованных в международном журнале Fertility & SterilityФертильность и стерильность»), говорят о том, что немало представительниц прекрасного пола до сих пор верят в то, что возраст родителей совершенно не влияет на здоровье будущего ребенка или что ежедневные занятия сексом увеличивают шансы на зачатие.

Fertility & Sterility – международный медицинский журнал издаваемый Американским обществом репродуктивной медицины. Посвящен вопросам бесплодия и нарушений со стороны репродуктивного здоровья человека.

женщина и тест на беременность

Миф 1. Менструальный цикл никак не влияет зачатие

Время, которое вам потребуется на зачатие, напрямую зависит от того, насколько стабилен и регулярен ваш цикл.

Автор исследования – Лубна Пэл, доцент кафедры гинекологических и репродуктивных наук медицинского факультета Йельского университета – утверждает, что нестабильный менструальный цикл мешает вычислению точной даты овуляции. При этом частота самих месячных влияет на фертильность ничуть не меньше: слишком редкий менструальный цикл снижает вероятность зачатия в разы.

женщина поцелуй

Миф 2. Занятие сексом чаще одного раза в день увеличивает шансы на зачатие

Порядка 50% опрошенных женщин продолжают верить в то, что ежедневные половые акты увеличивают шансы на зачатие.

«Число сперматозоидов, содержащихся в эякуляте, напрямую зависит от частоты половых актов, – утверждает доктор Пэл. – Чем чаще мужчина достигает оргазма, тем меньше сперматозоидов содержится в его семенной жидкости. Однако это не значит, что вы должны лишать себя ежедневного секса, если занимаетесь им для удовольствия, а не исключительно для продолжения рода».

женщина и тест на беременность

Миф 3. ИППП, которые вы перенесли в молодости, никак не повлияют на вашу способность к зачатию

Около четверти опрошенных женщин не имеют ни малейшего представления о том, что ИППП негативно влияют на репродуктивную функцию организма.

«Хламидиоз, гонорея и другие ИППП могут привести к нарушению проходимости фаллопиевых труб, – продолжает Лубна Пэл. – Это не только уменьшает вероятность встречи сперматозоида и яйцеклетки, но и увеличивает риск внематочной беременности. Поэтому исключить ИППП очень важно еще на этапе планирования. Навестить врача-венеролога будет не лишним даже в том случае, если вам удалось избавиться от болезни несколько лет тому назад».

знак беременность

Миф 4. Возраст не влияет на способность к зачатию

Удивительно, но порядка 20% женщин не знают о том, что после 40 лет репродуктивная функция организма снижается.

«Число женщин, родивших детей после 35 лет, растет год от года, но это не значит, что они не сталкивались с проблемами, – Утверждает доктор Пэл. – С возрастом растет риск выкидыша и рождения ребенка с генетическими отклонениями. Однако это не делает поставленную перед вами задачу невыполнимой. Каждый отдельный случай стоит рассматривать индивидуально».

ноги в постели

Миф 5. Существуют специальные позы для занятий сексом, которые увеличивают шансы на зачатие ребенка

Около ⅓ опрошенных женщин верят в то, что в вопросе оплодотворения большую роль играет…гравитация, а забеременеть, занимаясь сексом в миссионерской или коленно-локтевой позе, гораздо проще, чем в любых других.

«Поза, в которой вы занимаетесь сексом, никак не влияет на процесс оплодотворения, – продолжает Лубна Пэл. – Вы можете делать это в любой позиции».

календарь овуляции

Миф 6. Забеременеть можно только занимаясь сексом во время овуляции

Только 10% респондентов знали о том, что половой акт должен произойти за несколько дней до овуляции, а не во время нее. На самом деле домашние тесты на овуляцию показывают всплеск гормонов, который происходит раньше, чем яйцеклетка выходит из яичника.

«Если вы планируете зачать ребенка, то ждать непосредственно овуляции не имеет смысла, – говорит автор исследования. – Сперматозоиды живут 3-5 дней, а это значит, что в течение всего этого времени у вас сохраняются высокие шансы на зачатие. Ожидание же овуляции может привести к тому, что вы пропустите заветный миг выхода яйцеклетки».

женщина и врач

Миф 7. Как только у вас появятся проблемы с фертильностью, ваш гинеколог вам об этом расскажет

Как бы это странно не звучало, но по статистике только половина опрошенных женщин обсуждают со своими гинекологами вопросы фертильности. Большинство представительниц прекрасного пола наивно полагают, что для своевременного обнаружения нарушения репродуктивной функции достаточно ежегодного похода к гинекологу.

«Во время гинекологического осмотра врач сосредотачивается исключительно на том, чтобы выявить проблемы, которые есть у вас сейчас. Удивительно, но некоторые женщины до сих пор стесняются обсуждать проблемы со своими врачами. Нерегулярный цикл, изменения цвета и запаха выделений и болезненные ощущения во время полового акта могут оказаться первыми признаками болезни. Вы не получите необходимые вам ответы, если не будете задавать правильные вопросы – говорит доктор Пэл. – Даже если вы не собираетесь в ближайшее время заводить ребенка, обязательно говорите со своим гинекологом на темы зачатия и успешного вынашивания ребенка».

Подготовлено по материалам сайта womenshealthmag.com

ru.123rf.com: календарь овуляции
26.02.2015 6816 

Овуляция: высчитываем, чтоб не промахнуться

Главное, от чего зависит способность женщины зачинать и вынашивать детей – то, как работает ее репродуктивная система. И первоисточник всех репродуктивных событий в организме женщины – овуляция.

 Sebastian Kaulitzki :
23.03.2016 2727 
5 вопросов о сексе для зачатия
 ru.123rf.com/Syda Productions : семья на приеме у врача
26.02.2015 3257 
10 важных вопросов о подготовке к беременности
http://ru.depositphotos.com/yellow2j:
17.04.2015 8078 
Приметы, которые помогают забеременеть
comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

Igor Yaruta: Планирование семьи

В какое время года лучше рожать?

Юлия Адамонис

Некоторые родители стремятся подгадать время рождения малыша в зависимости от собственных предпочтений. Обычно они ориентируются на наблюдение, что дети, появившиеся на свет в разные сезоны, сильно отличаются друг от друга: в частности, по характеру и крепости здоровья. Так ли это?

 Sebastian Kaulitzki :

5 вопросов о сексе для зачатия

Жанна Лаврова

Большинство врачей считают, что при условии отсутствия каких-либо проблем с репродуктивной системой наступление зачатия является всего лишь вопросом времени. Тем не менее, этот вопрос продолжает волновать многих пар, планирующих беременность.

OtnaYdur : Беременная и деньги

Суррогатное материнство: благотворительность или позор?

Наталья Богодяж

С каждым годом все больше женщин страдает от бесплодия. Виновниками этого являются постоянный стресс, неблагоприятная экологическая ситуация и генетические факторы. Но материнский инстинкт никуда не исчезает.

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.