Как распознать вундеркинда

Расскажи о нас :
Ирина Лужинская | 6.07.2015 | 669

К четырем годам ребенок обнаруживает 50 % интеллектуальных способностей, которым суждено проявиться, к шести – 70 %, а к восьми – 90 %.

Кто такие вундеркинды?

Вундеркинд – это малыш с ярко выраженными незаурядными способностями. Выделяют одаренность интеллектуальную и творческую. Первый тип отличается повышенной способностью к обучению, энциклопедичностью знаний. Люди творческого типа обладают прежде всего нестандартным мышлением. Любопытно, что творческие способности обязательно предполагают повышенный интеллект, зато интеллектуалы могут вовсе не обладать творческим мышлением. Особенно рано могут проявиться способности к музыке, после них – к рисованию. В научной области раньше других формируется одаренность к математике.

Как распознать вундеркинда?

Выдающиеся способности заметны в любом возрасте. Никто не пройдет мимо двухлетнего малыша, лихо справляющегося с многозначными числами, или ребенка, виртуозно играющего на музыкальном инструменте. Часто одаренность идет рука об руку с ранней развитой речью. Детки необычайно внимательны, у них быстрое восприятие и уникальная память. Про них говорят: «Она все замечает!» или «Он все схватывает на лету!» Еще одной отличительной чертой одаренного ребенка является его любознательность, ненасытное любопытство и богатое воображение.

- Баламурали Амбати в 13 лет окончил Нью-Йоркский университет и в 17 стал доктором.

- Лев Ландау – лауреат Нобелевской премии, учился в университете с 14 лет.

- Лопе де Вега читал на латыни и испанском в 5 лет, а в 12 написал первую пьесу.

- Андрей Александров в два года открыл самый простой способ построения магических квадратов нечетного порядка.

Любознательность – отличительная черта всех вундеркиндов

Любознательность – отличительная черта всех вундеркиндов

Обратная сторона медали

Многие вундеркинды воспринимают любое место, кроме первого, как поражение, а себя – как неудачника, не умеют переживать проигрыши.

У маленького умника особые интересы, которые он не может ни с кем разделить, в результате чего ребенок оказывается в изоляции от своей группы, часто подвергается насмешкам. Это приводит к тому, что вундеркинд стремится быть таким, как все. Именно по этой причине этим деткам советуют посещать специальные группы для одаренных, в которых обучаются малыши с особым мировосприятием.

http://ru.depositphotos.com/AsierRomeroCarballo:
12.06.2015 1170 

Помогите малышу заговорить

Ребенок не торопится общаться. А вместо первых слов выдает непонятную абракадабру. Ему интересней самому придумывать что-то, чем повторить то, что просит мама.

:
5.06.2015 995 
Лечим детскую застенчивость
Iakov Filimonov: Наказание ребенка
27.11.2014 78 
Наказывать или нет?
comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

markcarper : малыш проснулся

Чтобы утро было добрым: помогаем малышу проснуться с улыбкой

Мама Юля

Как рано проснуться? Над этим вопросом ломают головы миллионы людей. А если у вас есть маленькие дети, которых нужно поднять с утра, задача многократно усложняется. Есть способы, которые помогут сэкономить время и нервы по утрам.

James Peragine: малыши дерутся

Как не вырастить эгоиста: анализируем родительские ошибки

Наталья Богодяж

Все начинается естественно: психологическое отделение от мамы, осознание собственного «я», потребность в самоутверждении. Все эти качества необходимы, чтобы ребенок формировался как личность. Но иногда детский эгоизм начинает перерастать в нечто большее, пугающее… Почему так происходит?

monkeybusiness : дети

19 заповедей для родителей от Марии Монтессори

Елена Тимофеевна

Мария Монтессори призывает родителей к тому, чтобы они позволили детям проявлять самостоятельность. При этом нужно оказывать активное содействие и всяческую помощь и поддержку.

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.