

Детское питание должно быть полезным и разнообразным. И вот здесь у мам возникают трудности. Как готовить одни и те же продукты так, чтобы малыш не отказывался их есть часто? Ответ прост: определите форму подачи еды, которая больше всего нравится маленькому гурману.
Фрикадельки – мясное блюдо, которое придется по вкусу всем малышам. Нужно просто найти правильное мясо и способ его приготовления.
Фрикадельки обладают нежной текстурой, а измельченное мясо, которое используется для их приготовления, хорошо переваривается.
Для детского питания лучше всего подходят диетические сорта мяса: кролик и индейка. Они обладают небольшим количеством жира и неалергенны.
Годовалому малышу уже можно вводить в рацион нежирную свинину и говядину, курятину и телятину.
Начиная с двух лет уже можно начинать готовить рыбные фрикадельки.
Если малыш не любит вкус рыбы, готовьте суп с рыбными фрикадельками. Это блюдо не обладает ярко выраженным рыбным запахом.
Если вы не уверены в качестве мяса, боитесь присутствия в нем гормональных добавок или антибиотиков, делайте фрикадельки из предварительно отваренного мяса. Во время тепловой обработки все вредные компоненты перейдут в бульон (его ребенку лучше не давать).
Эти рецепты прекрасно подходят для тех, чьи дети любят тефтели. Просто добавьте в фарш немного отварного риса, а вместо варки поместите мясные шарики в духовку, предварительно полив молочным или сметанным соусом.
Этот суп готовится очень быстро.
Что нам понадобится:
• 100 г индейки;
• 2 картофелины;
• 1 луковица;
• 2 моркови;
• 2 перепелиных яйца или половинка куриного;
• соль, лавровый лист, чеснок или другие специи по усмотрению.
Как готовить:
Промываем мясо и помещаем его в кастрюлю с холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим около 30 минут после закипания воды.
В это время отвариваем в другой кастрюле лук и морковь, нарезанные кубиками. После закипания добавляем нарезанные картошку и чеснок и продолжаем варить около 20 минут.
Достаем из бульона готовое отварное мясо индейки и измельчаем его (в блендере или пропускаем дважды через мясорубку). Добавляем в фарш яйца и лепим шарики.
Как только картошка будет готова, отправляем в кастрюлю фрикадельки. После того, как фрикадельки всплывут на поверхность, варим еще около 2-х минут, приправляем солью и добавляем лавровый лист.
Фрикадельки прекрасно смотрятся не только в супах, но и отлично подходят для вторых блюд.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
• 100 г куриного мяса;
• 1 куриное яйцо;
• 2 столовых ложки творога;
• 1 чайная ложка сливочного масла;
• соль.
Как готовить:
Промытое куриное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем к фаршу яйцо и перемешиваем с остальными ингредиентами. Формируем из полученной массы шарики и готовим на пару.
Подавать такие фрикадельки можно в качестве отдельного блюда или в супе.
Такие фрикадельки можно готовить не только из курицы, но и из рыбы.
Растите здоровыми!
Куриное мясо – диетический продукт, богатый не только белком, но и фосфором. Кроме того, куриное мясо хорошо насыщает организм и надолго утоляет чувство голода.
Природой предопределено, чтобы женщина рожала через естественные...
Светлана Рыженкова Лариса АвсюкевичНекоторым во время беременности не хочется секса. Все относятся к...
Елена ТимофеевнаМагазинные торты и пирожные не подходят для детского питания. А вот...
Наталья БогодяжВы тщательно подготовились к зачатию ребенка: прошли все...
Анна ТроицкаяКогда родился мой малыш, я решила сама готовить первый прикорм. Мне казалось, что нет ничего проще: отварить, измельчить блендером, покормить. Так и вышло! Лучший первый прикорм – детские пюре, приготовленные из натуральных продуктов, без добавок и консервантов.
Мой муж не ест супы. Его мама не приучила. Поэтому своих малышей я начала кормить супами рано: очень хотелось, чтобы они их полюбили. Есть у меня в закладках несколько замечательных детских рецептиков, которые в нашей семье идут «на ура».
Развитие детского мозга начинается с самых первых дней беременности. Примерно на третьей неделе у плода явно различаются 3 основные части мозга, а к концу беременности (примерно за месяц до родов) он вполне развит.
Нередко у детей с подозрением на аллергию на молоко в действительности оказывается ферментная недостаточность. Как отличить эти заболевания, рассказывает Юлия Косован, детский аллерголог.
Самые быстрые и вкусные рецепты, с которыми справиться даже неопытная хозяйка
Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.