Как приготовить идеальную манную кашу

Расскажи о нас :
| 19.06.2015 | 1279

Правильно сварить кашу нашего детства не так и просто! Для нашей новой рубрики «Секреты маминой кухни» мы попросили маму троих малышей Галину Спиридонову из Подольска провести мастер-класс по ее приготовлению. Ей слово.

Я давно заметила: люди или любят, или не любят манную кашу. Равнодушных к ней нет. Думаю, не любят ее те, чьи мамы не умели правильно ее варить. Пока мои мальчишки подросли, я приготовила, наверное, целое море этой каши. И «наработала» кое-какие секреты.

Эту кашу мы готовим малышам, потому что она легко усваивается и очень питательна. Для маленького человека, которому нужно много энергии, это отличное «топливо». Да и взрослым она полезна в начале дня. Особенно, если есть какие-то проблемы с ЖКТ. Не зря же ее называют «поцелуй для желудка».

Второе важное условие идеальной манной каши: правильно засыпать манную крупу.

Второе важное условие идеальной манной каши: правильно засыпать манную крупу.

Итак, для того, чтобы наша каша получилась идеальной, надо строго соблюдать пропорции. У меня это наработано годами: на 1 литр молока необходимо 6 столовых ложек манной крупы. Тогда кашка получится не густая, но и не водянистая.

Второе важное условие идеальной манной каши: правильно засыпать манную крупу. Ее надо добавлять в кипящее молоко! И делать это необходимо медленно, все время помешивая. От этого зависит, будут ли в каше комочки. Есть и еще один «лайфхак», как сейчас любят говорить: намочите манку холодной водой, а потом залейте кипящим молоком.

Правильно сваренная каша всегда вкусная!

Правильно сваренная каша всегда вкусная!

Для того чтобы молоко не подгорело и не убежало его надо помешивать, не оставлять без присмотра. Но не все мамы располагают такой бездной времени, особенно если где-то в другой комнате ползает без присмотра малыш. Чтобы молоко не убежало, разбавьте его водой (можно даже 1:1). А кастрюлю желательно ополоснуть ледяной водой до того, как зальете в нее молоко – тогда оно не будет подгорать.

Сахар и соль добавляются по вкусу, но желательно это сделать, когда молоко начете закипать. Когда вам благополучно удалось добавить в кипящее молоко манку, кашу надо помешивать и варить на небольшом огне еще 5-7 минут. Потом отключите плиту, добавьте ложечку сливочного масла, накройте крышкой и пусть каша настаивается еще минут 5.

А еще из манной каши получаются отличные десерты и пудинги

А еще из манной каши получаются отличные десерты и пудинги

В эту замечательную кашу можно добавлять все что угодно. Мои дети любят манку с тертой клюквой (я заготавливаю ее по осени в больших количествах). Иногда я делаю манную кашу с ванилином и лимонной цедрой – это наш с мужем любимый рецепт. Можно добавить в кашу банан или тертое яблоко, присыпанное корицей. Такое блюдо обязательно понравится всей семье. А еще из манной каши можно делать отличные десерты, выпечку, пудинги.

И самый главный секрет, которому еще бабушка меня учила: хозяйка должна заходить на кухню в добром расположении духа. Тогда все, что ни приготовит, будет вкусным.

http://ru.depositphotos.com/: Творог и молочные продукты
15.06.2015 2332 

Готовим кефир и творог для малыша в домашних условиях

Я сразу решила, что сама буду готовить для ребенка молочные продукты. Мама рассказывала, что раньше сложно было купить даже творог, и она с легкостью научилась все делать сама.

http://ru.depositphotos.com/:
12.06.2015 2039 
Проверенный рецепт домашнего йогурта
:
11.03.2016 3126 
Блины с секретом для больших и маленьких
salon-santorini.com.ua: домашний лимонад
6.06.2015 2582 
Вкусный и полезный домашний лимонад
comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

teresaterra : овощи

Готовим первый прикорм сами

Елена Тимофеевна

Когда родился мой малыш, я решила сама готовить первый прикорм. Мне казалось, что нет ничего проще: отварить, измельчить блендером, покормить. Так и вышло! Лучший первый прикорм – детские пюре, приготовленные из натуральных продуктов, без добавок и консервантов.

http://keepinitkind.com/: суп-пюре

Секреты маминой кухни: самые быстрые и вкусные супчики

Евгения Смирнова

Мой муж не ест супы. Его мама не приучила. Поэтому своих малышей я начала кормить супами рано: очень хотелось, чтобы они их полюбили. Есть у меня в закладках несколько замечательных детских рецептиков, которые в нашей семье идут «на ура».

BlueOrange Studio: мама с малышом в магазине

Как питание ребенка влияет на развитие его мозга

Наталья Богодяж

Развитие детского мозга начинается с самых первых дней беременности. Примерно на третьей неделе у плода явно различаются 3 основные части мозга, а к концу беременности (примерно за месяц до родов) он вполне развит.

http://i.huffpost.com/:

Аллергия на молоко или недостаток ферментов?

Юлия Косован

Нередко у детей с подозрением на аллергию на молоко в действительности оказывается ферментная недостаточность. Как отличить эти заболевания, рассказывает Юлия Косован, детский аллерголог.

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.