

Оба мои ребенка склонны к аллергии. Из-за того, что детям нельзя кушать многие привычные продукты, к составлению рациона питания для них следует подходить особенно тщательно. В рацион ребенка-аллергика должны входить полезные и питательные продукты. Мне пришлось испробовать немало рецептов, прежде чем я нашла те, что нам подходят: диетические и вкусные.
Вот несколько рецептов блюд из мяса, которые подходят для питания детей-аллергиков.
Компоненты: 200 г фарша из индейки, 2 столовые ложки риса, 6 соцветий брокколи, 0,5 морковки среднего размера, маленькая луковица, столовая ложка консервированной кукурузы, маленькая картошка.
Приготовление: рис добавляем в фарш и перемешиваем, солим по вкусу. Овощи складываем в небольшую кастрюлю, добавим немного воды и ставим на маленький огонь тушиться (около 20 минут). Как только вода в овощах закипит, кладем в кастрюлю тефтели и продолжаем тушить. Тем временем можно приготовить соус. Для соуса взять 60 мл козьего молока и нагреть его, добавить к молоку 1,5 столовые ложки муки и перемешать до однородности. Немного посолить.
Как только овощи будут готовы, достаем их и разминаем вилкой или картофелемялкой. Должно получиться не пюре, но масса будет без кусков, так что малыш будет учиться пережевывать.
Не стоит вводить в меню ребенка-аллергика пряности.
Компоненты: 400 г говядины, 150 г кабачка, 150 г белокочанной капусты, 250 г картошки.
Приготовление: в кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла. Нарезаем кубиками говядину, солим и складываем на дно кастрюли первым слоем. Вторым слоем выкладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Покрываем измельченной капустой. Последний слой – кубики кабачков. На медленном огне тушим около 1 часа 15 минут.
Самым диетическим мясом считается кролик, индюшатина и говядина. Все остальные сорта могут вызывать аллергию.
Компоненты: 1 кролик, 1 морковка, 250 г сметаны, соль, перец, сушеный базилик.
Приготовление: мясо кролика разрезаем на куски, промываем и складываем на дно кастрюли, заливаем водой и оставляем на пару часов, чтобы мясо вымочилось и стало немного мягче. Тем временем нарезаем морковь кружками, каждый кружок – еще на 4 части.
Мясо поджариваем или тушим, затем складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем морковку и ставим на небольшой огонь. Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю сметану и специи и продолжаем тушить на протяжении часа. Подавать кролика в сметане можно с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.
Старайтесь готовить фарш самостоятельно. В составе магазинного фарша могут быть разные вредные добавки, вызывающие аллергию.
Компоненты: 120 г индейки или говядины, 100 г белокочанной капусты, 20 г риса, соль, сметана.
Приготовление: капусту отвариваем в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем остужаем и мелко нарезаем. Отвариваем до готовности рис. Промываем мясо и нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку. Перемешиваем все компоненты, добавляем по вкусу соль. Делаем из полученного фарша котлетки и тушим в кастрюле или готовим в пароварке. По желанию во время тушения можно добавить сметану.
Не обязательно добавлять яйца для скрепления фарша. С этим прекрасно справятся рисовый отвар или отварной картофель.
Компоненты: 100 г говядины, 50 г отварного очищенного картофеля, соль.
Приготовление: говядину измельчаем в мясорубке или в блендере. Разминаем картофель вилкой или толкушкой. Перемешиваем картошку с фаршем и солим. Формируем из массы котлетки и готовим на пару на протяжении 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Творог является незаменимым продуктом в меню малыша, а творожная запеканка – любимое лакомство детей всех возрастов. Мы предлагаем вам 5 вариантов этого вкусного и очень полезного блюда.
Природой предопределено, чтобы женщина рожала через естественные...
Светлана Рыженкова Лариса АвсюкевичНекоторым во время беременности не хочется секса. Все относятся к...
Елена ТимофеевнаМагазинные торты и пирожные не подходят для детского питания. А вот...
Наталья БогодяжВы тщательно подготовились к зачатию ребенка: прошли все...
Анна ТроицкаяКогда родился мой малыш, я решила сама готовить первый прикорм. Мне казалось, что нет ничего проще: отварить, измельчить блендером, покормить. Так и вышло! Лучший первый прикорм – детские пюре, приготовленные из натуральных продуктов, без добавок и консервантов.
Мой муж не ест супы. Его мама не приучила. Поэтому своих малышей я начала кормить супами рано: очень хотелось, чтобы они их полюбили. Есть у меня в закладках несколько замечательных детских рецептиков, которые в нашей семье идут «на ура».
Развитие детского мозга начинается с самых первых дней беременности. Примерно на третьей неделе у плода явно различаются 3 основные части мозга, а к концу беременности (примерно за месяц до родов) он вполне развит.
Нередко у детей с подозрением на аллергию на молоко в действительности оказывается ферментная недостаточность. Как отличить эти заболевания, рассказывает Юлия Косован, детский аллерголог.
Самые быстрые и вкусные рецепты, с которыми справиться даже неопытная хозяйка
Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.