

Итальянская кухня едва ли подойдет для ежедневного детского меню, но если речь идет о празднике в итальянском стиле, то почему бы и нет?
Италия – это страна, которая известна всему миру не только своей богатой историей, но и не менее богатыми кулинарными традициями. Блюда итальянской кухни только разнообразят ежедневный рацион вашего ребенка, но и придадут ни с чем не сравнимый итальянский колорит детскому празднику.
Ингредиенты:
Измельчите в блендере брокколи и предварительно нарезанное кубиками куриное филе. Перемешайте ингредиенты. Отварите и слейте макароны. Пока варятся макароны, займитесь приготовлением белого соуса. Для этого в кастрюлю с молоком добавьте немного масла. Когда смесь закипит, сделайте меньше огонь, добавьте муку и томите на маленьком огне в течение минуты. Сыр и морковь натрите на крупной терке.
На дно формы выложите слоями фарш, морковь и макароны. Сверху равномерно распределите по макаронам белый соус. Присыпьте лазанью сыром и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
Ингредиенты:
Традиционно итальянская лепешка фокачча делается без начинки. Однако по желанию в нее можно добавить пряные травы или сыр. В более сложных вариантах этого блюда в начинку добавляют томаты, лук, оливки, фрукты и т. д.
Смешайте в миске с водой дрожжи, мелкую соль, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Оставьте на 10 минут в теплом месте. Добавьте просеянную муку, замесите тесто и положите в тепло еще на 30-40 минут. Снова вымесите тесто и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Смажьте форму (35 см в диаметре) 1 ст. л. оливкового масла и выложите на нее тесто, аккуратно приминая его ладонью. Тесто для лепешки очень тугое, поэтому приминать его придется несколько раз каждые 10 минут. Делать это нужно до тех пор, пока края теста не достигнут бортиков формы. После того как лепешка будет раскатана, сделайте в ней пальцами небольшие углубления. Добавьте в оставшееся оливковое масло 2 ст. л. воды и смажьте этой смесью верх фокаччи. В самом конце посыпьте лепешку крупной солью и выпекайте 30 минут при температуре 220 °С. Готовую фокаччу выньте из духовки и еще раз смажьте маслом.
Ингредиенты:
Добавьте в фарш измельченные в блендере лук и 1 зубчик чеснока, добавьте соль, молотый перец и сырые яйца. В соответствии с инструкцией, указанной на упаковке, приготовьте каннелони и начините их фаршем. Смажьте форму сливочным маслом и выложите на нее фаршированные макароны.
Теперь приготовьте соус-заливку. Для этого обжарьте на сливочном масле чеснок и уже в конце добавьте нарезанный соломкой перец и влейте томатный сок. Залейте каннеллони тщательно перемешанным соусом и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 175°С. После того как блюдо приготовится, посыпьте его тертым сыром.
Италия – это страна моря, солнца и вкусной еды. Ее колорит способен очаровать любого. Итальянская тематика хорошо подойдет для любого детского праздника.
Природой предопределено, чтобы женщина рожала через естественные...
Светлана Рыженкова Лариса АвсюкевичНекоторым во время беременности не хочется секса. Все относятся к...
Елена ТимофеевнаМагазинные торты и пирожные не подходят для детского питания. А вот...
Наталья БогодяжВы тщательно подготовились к зачатию ребенка: прошли все...
Анна ТроицкаяКогда родился мой малыш, я решила сама готовить первый прикорм. Мне казалось, что нет ничего проще: отварить, измельчить блендером, покормить. Так и вышло! Лучший первый прикорм – детские пюре, приготовленные из натуральных продуктов, без добавок и консервантов.
Мой муж не ест супы. Его мама не приучила. Поэтому своих малышей я начала кормить супами рано: очень хотелось, чтобы они их полюбили. Есть у меня в закладках несколько замечательных детских рецептиков, которые в нашей семье идут «на ура».
Развитие детского мозга начинается с самых первых дней беременности. Примерно на третьей неделе у плода явно различаются 3 основные части мозга, а к концу беременности (примерно за месяц до родов) он вполне развит.
Нередко у детей с подозрением на аллергию на молоко в действительности оказывается ферментная недостаточность. Как отличить эти заболевания, рассказывает Юлия Косован, детский аллерголог.
Самые быстрые и вкусные рецепты, с которыми справиться даже неопытная хозяйка
Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.