

Любая мама хочет привить своему малышу любовь к здоровому питанию. Сделать это можно только одним способом: показать, что полезная еда не обязательно должна быть невкусной.
Не подумайте, что предлагаемая выпечка должна заменить все другие сладости, которые сегодня выпускаются для маленьких детей. Но что делать, если у ребенка аллергия на какой-нибудь самый привычный для нас продукт? Тогда приходится убирать его из рациона, заменять в рецептах или готовить такие блюда, в которых нет жуткого аллергена. Что уж говорить о тех вкусностях, которые продаются в магазине. Для маленьких аллергиков большинство из них под запретом.
Тогда можно попробовать приготовить домашнее печенье. Оно не только полезно (делается на основе овсянки и сухофруктов), но и вкусно. Кроме того, такое печение состоит из минимума ингредиентов, готовится настолько просто, что это может сделать даже ребенок, а выпекается в течение 10 минут. Кстати, готовить вместе с малышом – замечательная идея: как известно, дети гораздо охотнее едят то, что делают сами.
Яблочный соус готовится из яблок, воды и сахара. По сути это яблочный сироп. Обычно в такой соус добавляют различные пряности по вкусу и используют при приготовлении разнообразных блюд мировой кухни. Однако в данном случае стоит воспользоваться только базовыми ингредиентами – ведь речь идет о приготовлении детского блюда.
Сухофрукты или свежие ягоды, а также мармелад и цедру можно добавлять только при условии, что у вашего ребенка нет аллергической реакции на какой-либо из компонентов. При желании эти дополнительные ингредиенты можно заменить.
Перед тем как приступить к смешиванию всех составляющих будущей выпечки, необходимо, чтобы малыш хорошо вымыл руки. Затем следует обговорить с ребенком весь процесс приготовления: как называются необходимые инструменты, какие продукты понадобятся и в какой последовательности их необходимо смешивать.
Помогите малышу отмерить необходимое количество ингредиентов и смешать их в общей емкости. Смешивать нужно все, кроме яблочного сиропа: овсяные хлопья, изюм, клюкву, мармелад или цедру апельсина. Особое удовольствие дети получают во время процесса перемешивания сухих составляющих.
На последнем этапе к сухой смеси следует добавить яблочный соус. Его нужно немного. Для удобства сладкий сироп можно налить в небольшую чашечку, чтобы ребенок мог вылить из нее все содержимое, не отмеряя необходимое количество.
Теперь из полученной смеси следует скатать небольшие шарики. Эту последнюю часть приготовления мамам совсем маленьких деток придется взять на себя. Если шарики лепятся плохо или рассыпаются, к смеси можно добавить чуть больше яблочного соуса.
Выпекать овсяное печенье нужно в течение 10 минут при температуре 180°С.
По материалам сайта www.laughingkidslearn.com
Эти крекеры гораздо полезнее и вкуснее покупных. Делаются они очень просто и быстро, поэтому в их приготовлении может участвовать даже ребенок. Придайте печенью какую-нибудь затейливую форму – и наслаждайтесь сырной домашней выпечкой вместе с крохой.
Природой предопределено, чтобы женщина рожала через естественные...
Светлана Рыженкова Лариса АвсюкевичНекоторым во время беременности не хочется секса. Все относятся к...
Елена ТимофеевнаМагазинные торты и пирожные не подходят для детского питания. А вот...
Наталья БогодяжВы тщательно подготовились к зачатию ребенка: прошли все...
Анна ТроицкаяКогда родился мой малыш, я решила сама готовить первый прикорм. Мне казалось, что нет ничего проще: отварить, измельчить блендером, покормить. Так и вышло! Лучший первый прикорм – детские пюре, приготовленные из натуральных продуктов, без добавок и консервантов.
Мой муж не ест супы. Его мама не приучила. Поэтому своих малышей я начала кормить супами рано: очень хотелось, чтобы они их полюбили. Есть у меня в закладках несколько замечательных детских рецептиков, которые в нашей семье идут «на ура».
Развитие детского мозга начинается с самых первых дней беременности. Примерно на третьей неделе у плода явно различаются 3 основные части мозга, а к концу беременности (примерно за месяц до родов) он вполне развит.
Нередко у детей с подозрением на аллергию на молоко в действительности оказывается ферментная недостаточность. Как отличить эти заболевания, рассказывает Юлия Косован, детский аллерголог.
Самые быстрые и вкусные рецепты, с которыми справиться даже неопытная хозяйка
Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.