Сухофрукты для малыша

Расскажи о нас :
Алёна Годунова-Акимова | 26.11.2014 | 209

Что может быть полезнее фруктов зимой? Конечно сухофрукты, в которых, выпарив лишнюю влагу, оставили только концентрат необходимых организму витаминов и микроэлементов.

Сухофрукты

Курага

Курага – богатый источник железа. Она полезна детям с пониженным гемоглобином, при авитаминозе.

  • Отдаем предпочтение бледноватым или коричневым сухофруктам. А вот ярко-оранжевые плоды однозначно были подвержены химической обработке.
  • Урюк (высушенный абрикос с косточкой) сохраняет больше витаминов и минералов по сравнению с курагой.

Изюм

Наиболее богатым на витамины и микроэлементы считается тот изюм, который приготовлен из темных сортов винограда. Изюм полезен детям, у которых есть проблемы со щитовидкой. Он содержит витамины группы В, калий, бор, магний, железо и другие важные элементы.

  • Отдаем предпочтение изюму, у которого встречаются хвостики от плодоножек – он более высокого качества.
  • Из светлых сортов винограда получается изюм светло-коричневого цвета, из других – темно-коричневого. Он должен быть сухим. Избыток влаги – повод насторожиться. Красивый, сочный, янтарный изюм скорее всего обработан химией.
  • Если подбросите горсть качественного изюма в воздух, падая на пол, изюминки будут издавать твердый, звонкий стук, как маленькие камушки.

Чернослив

Он не только способствует лечению запоров (что очень актуально для малышей), но также является кладезем антиоксидантов, витаминов группы В, калия, магния, железа, фосфора, меди и многих других важных элементов. Как и в случае с курагой, чернослив с косточкой содержит больше полезных веществ.

  • Обращаем внимание на цвет. Если он слегка «кофейный», скорее всего сливу обдавали кипятком в процессе сушки, а значит, полезных веществ осталось мало.
  • Излишний блеск и антрацитовый (черный с серебристым отблеском) оттенок говорят о наличии химикатов. Отдаем предпочтение сморщенным, матово-черным ягодам.
  • Нельзя давать детям чернослив, если он горчит.

 

Сухофрукты

Сухофрукты

Признаки ненатурального продукта

Яркий цвет и блеск. То, что при сушке фрукты становятся более невзрачными, бледными, часто темнеют – это естественный процесс. А для создания более привлекательного вида их специально обрабатывают серой, всевозможными жирами или другой химией.

Сочность и гладкость. При натуральной сушке фрукты должны терять влагу и за счет этого морщиться.

Отсутствие запаха. Сухофрукты должны иметь соответствующий (хоть и не яркий) аромат.

Как хранить?

В сухом месте, избегая прямых солнечных лучей. Вопреки общепринятому мнению о долговечности сухофруктов, у них тоже есть срок годности – от 6 до 12 месяцев, и сохранять их на следующий сезон не стоит.

  1. Сухофрукты тщательно промыть проточной водой и оставить в теплой воде на 30 минут, чтобы растворить большую часть химикатов.
  2. Затем еще раз тщательно промыть под проточной водой и подсушить.
  3. Если обдать плоды кипятком или кипятить, из них улетучится не только химия, но и витамины «убегут» в воду.
:
24.03.2015 745 

А потом картину можно скушать!

Рисовать можно всем, чем угодно. Например – жевательными конфетами. Рисунки получатся яркие и вкусные. Не верите? Повторяйте за нами!

http://ru.123rf.com/Pat Olson: Девочка ест сладкое
1.04.2015 1031 
Сладость или гадость?
Vitaliy Kytayko:
13.02.2015 500 
6 секретов сохранения витаминов
ru.depositphotos.com/belchonock: Каша для ребнка
19.03.2015 285 
Каша – радость наша
comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

teresaterra : овощи

Готовим первый прикорм сами

Елена Тимофеевна

Когда родился мой малыш, я решила сама готовить первый прикорм. Мне казалось, что нет ничего проще: отварить, измельчить блендером, покормить. Так и вышло! Лучший первый прикорм – детские пюре, приготовленные из натуральных продуктов, без добавок и консервантов.

http://keepinitkind.com/: суп-пюре

Секреты маминой кухни: самые быстрые и вкусные супчики

Евгения Смирнова

Мой муж не ест супы. Его мама не приучила. Поэтому своих малышей я начала кормить супами рано: очень хотелось, чтобы они их полюбили. Есть у меня в закладках несколько замечательных детских рецептиков, которые в нашей семье идут «на ура».

BlueOrange Studio: мама с малышом в магазине

Как питание ребенка влияет на развитие его мозга

Наталья Богодяж

Развитие детского мозга начинается с самых первых дней беременности. Примерно на третьей неделе у плода явно различаются 3 основные части мозга, а к концу беременности (примерно за месяц до родов) он вполне развит.

http://i.huffpost.com/:

Аллергия на молоко или недостаток ферментов?

Юлия Косован

Нередко у детей с подозрением на аллергию на молоко в действительности оказывается ферментная недостаточность. Как отличить эти заболевания, рассказывает Юлия Косован, детский аллерголог.

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.