Как пережить кризис отношений после рождения ребенка

Расскажи о нас :
Елена Стринадко | 6.10.2015 | 1403

Около 55 % молодых родителей признались, что отношения в семье после рождения ребенка разладились.

Практически с момента, как узнала о своей беременности, женщина незримыми нитями связана со своим ребенком. А нередко начинает чувствовать себя третьим лишним. После возвращения из роддома ситуация усугубляется: некогда любящая жена теперь круглосуточно подчинена малышу. На мужа у нее зачастую не остается ни сил, ни времени. На подсознательном уровне большинство мужчин воспринимают такую ситуацию как измену. Они ревнуют к собственному ребенку и все больше эмоционально и физически отдаляются от жены. Образуется замкнутый круг. Что же делать?

Кризис в отношениях

Не стоит перекладывать ответственность друг на друга. Ищите решение вместе.

7 советов, как пережить кризис

1. Не перекладывайте ответственность друг на друга. Решайте проблемы сообща.

2. Озвучивайте свое недовольство, проговаривайте проблемы, делитесь радостью. Чем быстрее вы научитесь слушать, а главное – слышать друг друга, тем быстрее восстановите утраченное взаимопонимание.

3. Подключайте мужа к уходу за малышом. Чем чаще он это будет делать, тем востребованней и уверенней почувствует себя в новой роли.

4. Благодарите супруга за любую помощь. Муж увидит, что его старания не прошли незамеченными, и будет помогать вам еще больше.

Кризис в отношениях

Поссориться и разбежаться легко. Преодолеть кризис и сохранить семью куда сложнее. В этом и есть искусство семейной жизни.

5. Найдите человека, которому вы на некоторое время сможете доверить свое маленькое сокровище, и уделите эти минуты или часы только себе и супругу.

6. Пресекайте любые попытки старшего поколения вмешаться в ваши с мужем отношения в это и без того непростое время. Зачастую их «благие» намерения не только не помогают решить существующие проблемы, но и являются причиной дополнительных конфликтов между супругами, а то и вовсе приводят к краху молодой семьи.

7. Поставьте свои супружеские отношения на первое место: регулярно находите время и возможность побыть только вдвоем. Ведь именно от качества ваших взаимоотношений зависит благополучие семьи и счастье вашего ребенка.

Любите, уважайте и поддерживайте друг друга! И тогда никакой кризис не сможет разрушить вашу крепкую семью.

comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

ru.depositphotos.com/depfotovampir: Девушка занимается аквааэробикой

Аквааэробика вернет фигуру после родов

Галина Сергеенко

Аквааэробика – эффективный комплекс упражнений, который поможет молодой маме быстро вернуть форму после родов. Преимуществом этой разновидности фитнеса является то, что заниматься им можно правтически в любом водоеме.

 sergeitelegin: Плоский животик

Возвращаем плоский живот

Людмила Соломахина

После родов важно начать заниматься собой чем раньше, тем лучше. Как вернуть былую фигуру?

: ОЛЕСТЕЗИН, свечи от геморроя

Послеродовый геморрой? Лечим эффективно и безопасно!

На правах рекламы

Геморрой встречается у 10–15% взрослого населения. Страдают от геморроя в одинаковой мере и мужчины, и женщины, однако у женщин одним из основных факторов развития геморроя являются беременность и роды.

:

Способы предохранения для кормящей мамы

Татьяна Казаченок

После родов о контрацепции задумываются многие пары. И тому есть причины: появившийся малыш, здоровье мамы, финансовые возможности молодой семьи.

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.