Почему не стоит отказываться от секса во время беременности?

Расскажи о нас :
Аника Рымаренко | 3.02.2015 | 2730

Можно ли заниматься сексом во время беременности? Не навредит ли это малышу? Эти вопросы задает каждая будущая мама.

секс во время беременности

Если будущая мама хорошо себя чувствует, если доктор не видит противопоказаний, то почему бы и нет? Заниматься сексом во время беременности не только приятно, но и полезно.

 Чем полезен секс во время беременности?

Если смотреть только на физическую сторону вопроса, то секс, помимо приятных ощущений, приносит еще и много пользы:

  • это мягкая и в то же время отличная «тренировка» для всех групп мышц и сердечно-сосудистой системы;
  • во время оргазма матка сокращается точно так же, как и во время схваток, только в несколько раз легче, а значит, готовится к предстоящей в родах работе;
  • приятные ощущения сопровождаются выбросом эндорфинов – гормонов радости, которые оздоравливают и маму, и ребенка;
  • накануне родов физическая близость готовит шейку матки к мягкому раскрытию (в том случае, если не использовать прерванный акт или презерватив).

Помните о безопасности

Поскольку и самоощущение, и реальные формы, и возможности тела очень меняются, у вас наверняка изменится поведение во время секса. Лучше всего при беременности подходят такие позы для любовных игр:

  • на боку – лицом друг к другу или поза «ложечки». Эта поза позволяет заниматься любовью очень нежно и осторожно;
  • партнер сзади – при этом женщина может опираться руками или грудью на спинку кровати, стул, подушку и т. д. В этой позе животик совершенно не мешает;
  • женщина сверху – такой вариант позволяет контролировать силу и глубину движений.
Секс во время беременности может подарить совершенно новые ощущения. Меняется гормональный фон, улучшается кровоснабжение органов малого таза, многие женщины отмечают, что стали испытывать совершенно новые ощущения. 

Не стесняйтесь

А если врач не запрещает, а сексуального желания нет? Обратите внимание на следующие моменты:

  1. Слушайте себя. Сексуальность у женщины – это очень тонкая сфера. Стоит нам переутомиться, испугаться или обидеться, как желание улетучивается. Если супруг предлагает вам предаться утехам, а вы не в настроении, честно скажите об этом. И предложите помочь вам это настроение создать!
  2. Не выполняйте долг! Если вам не хочется, нет ничего хуже, чем делать мужу одолжение. Будьте уверены, что он это почувствует. Есть много способов проявить свою любовь, например, эротический массаж.
  3. Любите себя. Если вашу сексуальность тормозит стеснение: «Я стала такая толстая, эти растяжки ужасные и т. д.», это ненормально! Если муж проявляет желание к вам – значит, вы ему нравитесь, он по-прежнему находит вас привлекательной. Берегите свою самооценку! А на первых порах справиться со стеснением помогает красивое белье, приглушенный свет свечей (как известно, он превращает в красавицу любую женщину) и, конечно, комплименты любимого.

Нет сексуальным уклонистам!

Если же вы заметили, что муж уклоняется от близости, не паникуйте. Возможно на это есть объективные причины.

  1. Волнение и забота. Ваш любимый может бояться навредить вам. Если вы здоровы, мягко расскажите о пользе «беременного» секса.
  2. Усталость. Большинство мужчин с беременностью жены начинают работать больше, чтобы обеспечить растущую семью. И сил на эротические игры просто не остается! Будьте деликатны, поступите так, как Василиса Премудрая: сначала добра молодца накормите, потом в баньке попарьте, а потом уже и «спать укладывайте».
  3. Смущение. Многие будущие папы (как и мамы) признаются: «Мы бы, может, и не против, но там же малыш!» На самом деле все приятное, что переживает мама, идет только на пользу ребенку. К тому же в матке малыш надежно защищен оболочками и водами, максимум, что он может почувствовать, – это убаюкивающее колыхание, будто мама танцует.

Так что будьте деликатны и внимательны друг к другу, обсуждайте волнующие моменты и дарите друг другу любовь так, как вам этого захочется!

Противопоказания для секса во время беременности

Будущей маме стоит избегать близости в следующих случаях:

  • повышенный тонус матки;

  • «нестандартное» прикрепление плаценты и плода;

  • наличие других проблем со здоровьем (например, повышенное давление);

  • плохое самочувствие.

fotomircea: Секс во время беременности
20.04.2016 885 

Вся правда о сексе во время беременности

Во время беременности многие женщины по тем или иным причинам избегают секса. Подробнее об особенностях секса во время беременности и о том, как преодолеть семейный кризис, рассказывает сексолог и психолог Александр Коломийчук.

:
24.09.2015 1550 
Способы предохранения для кормящей мамы
:
4.05.2015 1277 
Оральные контрацептивы вылечат акне
comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

: токсикоз

Токсикоз – повод для завтрака в постель

Анна Крох

Чаще всего токсикозом беременные женщины называют тошноту и рвоту в первом триместре беременности. Неприятные ощущения пройдут к 12-13-й неделе беременности, в редких случаях – к 16-й.

http://cdn.babyworld.co.uk/:

10 советов, которые помогли мне избавиться от изжоги во время беременности

Илона Логинова

Во второй половине беременности меня часто мучила изжога. Подружки шутили, что ребенок родится с длинным волосом – верная примета. Ну, в приметы я не шибко верю, а вот как бороться с изжогой теперь знаю.

: выглядывают из-под одеяла

Почему во время беременности обостряется сексуальное влечение?

Елена Тимофеевна

Некоторым во время беременности не хочется секса. Все относятся к этому с пониманием: в организме происходят такие перемены… У других сексуальное желание в этот период сильно возрастает. Почему так происходит?

: Асаны для легких родов

6 асан для легких родов

Виктория Аджигирей

Всего несколько асан придадут мышцам гибкость, эластичность, укрепят их. Особенно важно поддерживать в хорошей форме мышцы живота, ведь они играют огромную роль во время беременности и родов. А специальные дыхательные упражнения помогут уменьшить боль во время схваток

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.