Токсикоз – повод для завтрака в постель

Расскажи о нас :
Анна Крох | 13.05.2016 | 477

Чаще всего токсикозом беременные женщины называют тошноту и рвоту в первом триместре беременности. Неприятные ощущения пройдут к 12-13-й неделе беременности, в редких случаях – к 16-й.

токсикоз

Ранний токсикоз

К токсикозу можно относиться со страхом, а можно – с оптимизмом. Ведь это всего лишь реакция на появление в вашем животике малыша. Не следует волноваться, если приступы тошноты и рвоты случаются 3–5 раз в сутки по утрам или после еды. Вы чувствуете вялость, апатию. Если пульс иногда учащается до 80-90 ударов в минуту, это нормально. Лечения в условиях больницы такое состояние не требует.

Когда стоит начать беспокоиться?

Насторожитесь, если рвота случается 10-12 раз в сутки, независимо от приема пищи. Ухудшается общее состояние: возникает обильное слюотечение, вы худеете, учащается пульс до 100-120 ударов в минуту, может повышаться температура тела до 37-37,2˚С, понижено артериальное давление. Кожа бледная, сухая, язык – с беловатым налетом. В анализах крови и мочи повышается билирубин и появляется ацетон. При наличии этих признаков необходимо лечение в стационаре.

Будущей маме нелегко по утрам

Будущей маме нелегко по утрам

Питание при токсикозе

В это время женщина нуждается в особом к себе отношении и заботе. Например, завтрак в постель в данной ситуации является не прихотью, а необходимостью. Таким женщинам настоятельно рекомендован питательный белковый теплый завтрак (отварная рыба, яйцо, мясо, тушеное или приготовленное на пару) или что-то молочное (творог, сыр). Съедать завтрак надо лежа или полулежа. Желательно, чтобы это была твердая, а не жидкая пища.

Как облегчить токсикоз?

  1. В выборе продуктов и блюд доверяйте только своему аппетиту. Ешьте то, что вам хочется, но старайтесь разделять один прием пищи на несколько частей 2-3 часа.
  2. Выбирая продукты для перекуса, помните, что вам полезны орехи, семечки, бобовые, кукуруза, овощные салаты и фрукты, содержащие витамин В6, натуральные соки, компот из брусники и сок кабачка (по 0,5 стакана 2-3 раза в день).
  3. Не рекомендуется есть грибы, жирную и тяжелую пищу.
  4. Чтобы справиться с приступом тошноты, в течение дня можно съесть немного имбирного печенья или чуть-чуть имбиря в свежем виде, пососать дольку лимона или выпить воды с лимонным соком.
  5. Восстановить водно-солевой баланс и запас витаминов помогут клюквенный морс, отвар шиповника, минеральная вода (пить мелкими глотками и часто, по 5–6 раз в день).

Постарайтесь как можно дольше оставаться в постели

Постарайтесь как можно дольше оставаться в постели

Лечение токсикоза народными средствами

Пережить токсикоз и снять неприятные симптомы поможет настой трав. Принимать по 50 мл 6 раз в день. Тремя курсами по 25 дней через 15 дней. Вам понадобятся: 2 ч. л. листьев мяты, 1 ч. л. корня валерианы, 2 ч. л. цветков календулы, 2 ч. л. тысячелистника. Залить этот сбор 400 мл кипятка и настаивать 30 минут.

 Irina Roibu: Тест на беременность
18.06.2015 4959 

Первые признаки беременности – чему верить?

Беременна или нет? От ответа на этот вопрос многое зависит. Попробуем выяснить, по каким признаком можно определить беременность.

: Пищевые прихоти беременных
14.10.2014 450 
Пищевые прихоти беременных
Jozef Polc:
28.10.2014 232 
Прием витаминов и беременность
comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

http://cdn.babyworld.co.uk/:

10 советов, которые помогли мне избавиться от изжоги во время беременности

Илона Логинова

Во второй половине беременности меня часто мучила изжога. Подружки шутили, что ребенок родится с длинным волосом – верная примета. Ну, в приметы я не шибко верю, а вот как бороться с изжогой теперь знаю.

: выглядывают из-под одеяла

Почему во время беременности обостряется сексуальное влечение?

Елена Тимофеевна

Некоторым во время беременности не хочется секса. Все относятся к этому с пониманием: в организме происходят такие перемены… У других сексуальное желание в этот период сильно возрастает. Почему так происходит?

: Асаны для легких родов

6 асан для легких родов

Виктория Аджигирей

Всего несколько асан придадут мышцам гибкость, эластичность, укрепят их. Особенно важно поддерживать в хорошей форме мышцы живота, ведь они играют огромную роль во время беременности и родов. А специальные дыхательные упражнения помогут уменьшить боль во время схваток

http://ru.depositphotos.com/:

Правила бытовой безопасности для будущей мамы

Ирина Алексеева

У беременной женщины обостряется инстинкт гнездования. Хочется все привести в порядок, расставить по своим местам, сделать дом чистым и уютным. Но не переусердствуйте! Вот некоторые правила уборки, которые надо соблюдать, чтобы не навредить малышу.

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.