5 лучших рецептов творожных запеканок

Расскажи о нас :
Анна Троицкая | 27.04.2015 | 3189

Творог является незаменимым продуктом в меню малыша, а творожная запеканка – любимое лакомство детей всех возрастов. Мы предлагаем вам 5 вариантов этого вкусного и очень полезного блюда.

творожная запеканка

Запеканка без муки (с 1,5 лет)

Ингредиенты

  • 500 г творога жирностью 9%;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 50г крахмала;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • ванильный сахар, фрукты и цукаты по вкусу.

Приготовление

Разотрите яичный желток с творогом, добавьте молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, и нарезанные кубиками цукаты и фрукты. Тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте в нее немного крахмала.

Форму для запекания смажьте маслом и равномерно распределите в ней творожную массу. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте блюдо до образования на ней аппетитной золотой корочки.

запеканка

Запеканка «Детство» (с 1,5 лет)

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 0,5 ст. риса;
  • 3-4 яйца;
  • 1-2 кисло-сладких яблока;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности и хорошенько промойте. Творог перетрите с яйцами и сахаром, добавьте рис, изюм и нарезанную курагу. Тщательно перемешайте. Из яблок вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками.

На разогретую сковороду положите сливочное масло, яблоки и мед. Карамелизируйте яблоки в течение 7-10 минут, слегка помешивая. Добавьте яблоки в творог, хорошо перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут при 190-200 °С. Подавайте со сметаной или йогуртом.

творожная запеканка

Запеканка «Экзотик» (с 1,5 лет)

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ванилин;
  • 2-3 ст. л. манной крупы;
  • 1 банан;
  • ⅓ ст. клубники;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.

В растертый с сахаром творог добавьте размятый банан, клубнику, сахар, сметану, ванилин и манную крупу. Хорошенько размешайте. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180-200°С до образования золотистой корочки (приблизительно 20-30 минут). Остывшую запеканку посыпьте сахарной пудрой.

Запеканка по-рижски

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. изюма;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей или манной крупы;
  • ванилин.

Приготовление

Сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яичным желтком. Добавьте творог, изюм, сметану и сухари. Тщательно перемешайте и осторожно введите взбитые белки. Форму для запекания смажьте растительным маслом, чуть посыпьте сухарями. Выложите творожную массу, сверху положите несколько небольших кусочков сливочного масла и посыпьте сухарями. Выпекайте в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.

творожная запеканка

Запеканка «Чизкейк-new»

Ингредиенты

  • 800 г творога;
  • 6 яиц;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты запеканки с протертым через сито творогом и добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте панировочными сухарями. Выложите сверху творожную смесь и присыпьте панировочными сухарями. Поставьте в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут и запекайте до образования розоватой корочки. Остывшее блюдо нарежьте на кусочки и подавайте со сметаной или вареньем.

:
27.01.2015 763 

Овсяные шарики, которые может приготовить даже ребенок

Любая мама хочет привить своему малышу любовь к здоровому питанию. Сделать это можно только одним способом: показать, что полезная еда не обязательно должна быть невкусной.

 Alexander Podshivalov : Котлеты с овощами
30.10.2015 6500 
5 рецептов куриных котлет для детей от полутора лет
Irina Schmidt: дети готовят еду
10.03.2015 851 
5 супов из тыквы
peteers: омлет
30.04.2015 3791 
5 необычных омлетов
comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

teresaterra : овощи

Готовим первый прикорм сами

Елена Тимофеевна

Когда родился мой малыш, я решила сама готовить первый прикорм. Мне казалось, что нет ничего проще: отварить, измельчить блендером, покормить. Так и вышло! Лучший первый прикорм – детские пюре, приготовленные из натуральных продуктов, без добавок и консервантов.

http://keepinitkind.com/: суп-пюре

Секреты маминой кухни: самые быстрые и вкусные супчики

Евгения Смирнова

Мой муж не ест супы. Его мама не приучила. Поэтому своих малышей я начала кормить супами рано: очень хотелось, чтобы они их полюбили. Есть у меня в закладках несколько замечательных детских рецептиков, которые в нашей семье идут «на ура».

BlueOrange Studio: мама с малышом в магазине

Как питание ребенка влияет на развитие его мозга

Наталья Богодяж

Развитие детского мозга начинается с самых первых дней беременности. Примерно на третьей неделе у плода явно различаются 3 основные части мозга, а к концу беременности (примерно за месяц до родов) он вполне развит.

http://i.huffpost.com/:

Аллергия на молоко или недостаток ферментов?

Юлия Косован

Нередко у детей с подозрением на аллергию на молоко в действительности оказывается ферментная недостаточность. Как отличить эти заболевания, рассказывает Юлия Косован, детский аллерголог.

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.