Овсяные шарики, которые может приготовить даже ребенок

Расскажи о нас :
Юлия Пяткова | 27.01.2015 | 660

Любая мама хочет привить своему малышу любовь к здоровому питанию. Сделать это можно только одним способом: показать, что полезная еда не обязательно должна быть невкусной.

Не подумайте, что предлагаемая выпечка должна заменить все другие сладости, которые сегодня выпускаются для маленьких детей. Но что делать, если у ребенка аллергия на какой-нибудь самый привычный для нас продукт? Тогда приходится убирать его из рациона, заменять в рецептах или готовить такие блюда, в которых нет жуткого аллергена. Что уж говорить о тех вкусностях, которые продаются в магазине. Для маленьких аллергиков большинство из них под запретом.

Тогда можно попробовать приготовить домашнее печенье. Оно не только полезно (делается на основе овсянки и сухофруктов), но и вкусно. Кроме того, такое печение состоит из минимума ингредиентов, готовится настолько просто, что это может сделать даже ребенок, а выпекается в течение 10 минут. Кстати, готовить вместе с малышом – замечательная идея: как известно, дети гораздо охотнее едят то, что делают сами.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев,
  • 1/2 стакана изюма,
  • 1/3 стакана клюквы,
  • 1 чайная ложка мармелада или апельсиновая цедра (по желанию),
  • яблочный соус.

Яблочный соус готовится из яблок, воды и сахара. По сути это яблочный сироп. Обычно в такой соус добавляют различные пряности по вкусу и используют при приготовлении разнообразных блюд мировой кухни. Однако в данном случае стоит воспользоваться только базовыми ингредиентами – ведь речь идет о приготовлении детского блюда.

Сухофрукты или свежие ягоды, а также мармелад и цедру можно добавлять только при условии, что у вашего ребенка нет аллергической реакции на какой-либо из компонентов. При желании эти дополнительные ингредиенты можно заменить.

Шаг 1

Перед тем как приступить к смешиванию всех составляющих будущей выпечки, необходимо, чтобы малыш хорошо вымыл руки. Затем следует обговорить с ребенком весь процесс приготовления: как называются необходимые инструменты, какие продукты понадобятся и в какой последовательности их необходимо смешивать.

Шаг 2

Помогите малышу отмерить необходимое количество ингредиентов и смешать их в общей емкости. Смешивать нужно все, кроме яблочного сиропа: овсяные хлопья, изюм, клюкву, мармелад или цедру апельсина. Особое удовольствие дети получают во время процесса перемешивания сухих составляющих.

Шаг 3

На последнем этапе к сухой смеси следует добавить яблочный соус. Его нужно немного. Для удобства сладкий сироп можно налить в небольшую чашечку, чтобы ребенок мог вылить из нее все содержимое, не отмеряя необходимое количество.

Шаг 4

Теперь из полученной смеси следует скатать небольшие шарики. Эту последнюю часть приготовления мамам совсем маленьких деток придется взять на себя. Если шарики лепятся плохо или рассыпаются, к смеси можно добавить чуть больше яблочного соуса.

Выпекать овсяное печенье нужно в течение 10 минут при температуре 180°С.

По материалам сайта www.laughingkidslearn.com

:
13.06.2015 872 

Домашние сырные крекеры в форме зверюшек

Эти крекеры гораздо полезнее и вкуснее покупных. Делаются они очень просто и быстро, поэтому в их приготовлении может участвовать даже ребенок. Придайте печенью какую-нибудь затейливую форму – и наслаждайтесь сырной домашней выпечкой вместе с крохой.

: Сухофрукты
26.11.2014 147 
Сухофрукты для малыша
comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

teresaterra : овощи

Готовим первый прикорм сами

Елена Тимофеевна

Когда родился мой малыш, я решила сама готовить первый прикорм. Мне казалось, что нет ничего проще: отварить, измельчить блендером, покормить. Так и вышло! Лучший первый прикорм – детские пюре, приготовленные из натуральных продуктов, без добавок и консервантов.

http://keepinitkind.com/: суп-пюре

Секреты маминой кухни: самые быстрые и вкусные супчики

Евгения Смирнова

Мой муж не ест супы. Его мама не приучила. Поэтому своих малышей я начала кормить супами рано: очень хотелось, чтобы они их полюбили. Есть у меня в закладках несколько замечательных детских рецептиков, которые в нашей семье идут «на ура».

BlueOrange Studio: мама с малышом в магазине

Как питание ребенка влияет на развитие его мозга

Наталья Богодяж

Развитие детского мозга начинается с самых первых дней беременности. Примерно на третьей неделе у плода явно различаются 3 основные части мозга, а к концу беременности (примерно за месяц до родов) он вполне развит.

http://i.huffpost.com/:

Аллергия на молоко или недостаток ферментов?

Юлия Косован

Нередко у детей с подозрением на аллергию на молоко в действительности оказывается ферментная недостаточность. Как отличить эти заболевания, рассказывает Юлия Косован, детский аллерголог.

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.