7 блюд из моркови

Расскажи о нас :
Жанна Лаврова | 13.05.2015 | 3084

В моркови содержится большое количество витамина А, который также называют витамином роста. Кроме того, этот овощ богат витаминами В, С, РР и К. В качестве прикорма морковь можно давать уже с 8-9 месяцев.

блюда из моркови для детей

Морковные булочки (с 12 месяцев)

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • 1 кг муки;
  • 250 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 150 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • кедровые орешки.

Приготовление

Очищенную морковь сварите и протрите через сито. Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте 0,5 кг муки, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте. В готовую опару положите морковное пюре, добавьте сахар, соль, оставшуюся муку, размягченный маргарин и поджаренные орешки.

Хорошо вымесите тесто и оставьте его в теплом месте для брожения. Сделайте 2 обминки. Тесто разделите на комочки и разложите на смазанный маслом противень, предварительно сформировав из теста ежат. Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте в духовке около 30 минут. Готовую выпечку остудите и смажьте растопленным шоколадом.

Морковно-творожные котлеты (с 12 месяцев)

Ингредиенты

  • 750-800 г моркови;
  • 1 ст. молока;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г манной крупы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 г творога;
  • 2 яйца;
  • 5-6 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление

Морковь натрите на крупной терке и тушите с молоком до готовности. Добавьте манную крупу и варите до загустения. Творог перетрите с сахаром, солью и яйцами, после чего смешайте с остывшей морковью. Из получившейся массы сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Морковно-яблочные котлеты (с 18 месяцев)

Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 50 г яблок;
  • 10 г манной крупы.

Приготовление

Морковь натрите на терке, выложите в кастрюлю, залейте водой и тушите до полуготовности. Добавьте измельченное яблоко, предварительно очищенное от кожуры, и тушите его, пока продукты не станут мягкими. В морковно-яблочную массу добавьте манку, сахар и соль. Помешивая, варите смесь в течение еще 5 минут. Получившуюся массу охладите и сформируйте из нее шарики. Обжаренные с двух сторон котлетки подавайте со сметаной.

Пирог «Рыжик» (с 18 месяцев)

Ингредиенты

  • 1,5 ст. натертой моркови;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. какао;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • изюм.

Приготовление

Смешайте морковь с медом и сахаром, добавьте гашеную в кипяченой воде соду. Высыпьте корицу, какао, крахмал, взбейте яйцо и перемешайте. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее тесто, верх пирога смажьте растительным маслом. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.

Морковные котлеты (с 18 месяцев)

Ингредиенты

  • 3-4 моркови;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. муки;     
  • соль;
  • растительное масло.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте муку, яйцо и соль. Сформируйте котлетки, немного потушите их на сковороде на растительном масле, после чего переложите в огнеупорную посуду и доведите до готовности в духовке.

морковные котлеты

Салат «Рыжик» (с 2 лет)

Ингредиенты

  • ¼ моркови;
  • ¼ яблока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сметаны.

Приготовление

Морковь и яблоко натрите на терке. Посолив салат, добавьте в него сахар и заправьте сметаной.

Морковь особенная (с 2 лет)

Ингредиенты

  • 150 г моркови;
  • 30 г чернослива;
  • 20 г изюма;
  • 40 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г меда.

Приготовление

Чернослив тщательно промойте и на 2 часа залейте водой. Морковь нарежьте кубиками и тушите до полуготовности. Добавьте нарезанный кусочками чернослив, изюм, мед и тушите до готовности.

Irina Schmidt: дети готовят еду
10.03.2015 890 

5 супов из тыквы

Тыква – настоящий кладезь бета-каротина, полезного для зрения малыша. Содержащиеся в этом овоще антиоксиданты укрепляют иммунитет, а витамин Т улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

 Alexander Podshivalov : Котлеты с овощами
30.10.2015 6820 
5 рецептов куриных котлет для детей от полутора лет
peteers: омлет
30.04.2015 3851 
5 необычных омлетов
http://ru.depositphotos.com/:
4.09.2015 3546 
5 полезных блюд из печени
comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

teresaterra : овощи

Готовим первый прикорм сами

Елена Тимофеевна

Когда родился мой малыш, я решила сама готовить первый прикорм. Мне казалось, что нет ничего проще: отварить, измельчить блендером, покормить. Так и вышло! Лучший первый прикорм – детские пюре, приготовленные из натуральных продуктов, без добавок и консервантов.

http://keepinitkind.com/: суп-пюре

Секреты маминой кухни: самые быстрые и вкусные супчики

Евгения Смирнова

Мой муж не ест супы. Его мама не приучила. Поэтому своих малышей я начала кормить супами рано: очень хотелось, чтобы они их полюбили. Есть у меня в закладках несколько замечательных детских рецептиков, которые в нашей семье идут «на ура».

BlueOrange Studio: мама с малышом в магазине

Как питание ребенка влияет на развитие его мозга

Наталья Богодяж

Развитие детского мозга начинается с самых первых дней беременности. Примерно на третьей неделе у плода явно различаются 3 основные части мозга, а к концу беременности (примерно за месяц до родов) он вполне развит.

http://i.huffpost.com/:

Аллергия на молоко или недостаток ферментов?

Юлия Косован

Нередко у детей с подозрением на аллергию на молоко в действительности оказывается ферментная недостаточность. Как отличить эти заболевания, рассказывает Юлия Косован, детский аллерголог.

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.