3 совета опытной мамы о том, как заниматься с новорожденным

Расскажи о нас :
Алена Кривенко-Каминская | 26.05.2016 | 483

В месяц сын не держал головку, поэтому мы принялись всеми силами укреплять его здоровье. Делали ему массаж и гимнастику на фитболе, а с четвертого месяца папа стал проводить с сыном динамическую гимнастику.

зарядка новорожденный

Детская гимнастика укрепляет здоровье

Детская гимнастика и помогла не только  физически развить малыша, но и укрепить его иммунитет. За день до первого дня рождения сын самостоятельно пошел, а в 1,10 года сел на полный шпагат. Сейчас он с легкостью демонстрирует этот трюк, кроме того, встает на мостик и постоянно старается придумать новые гимнастическо-цирковые номера. При этом за последние два года сын болел всего один раз и выздоровел через три дня.

Фото 1

С 4-го месяца папа стал заниматься с сыном динамической гимнастикой

Гимнастика с папой

  1. Дайте ребенку крепко схватиться за большие пальцы ваших рук и обхватите его кулачки. Осторожно тяните малыша вверх, поднимая целиком в воздух, как обезьянку.
  2. Из положения «висящей обезьянки» выполняется упражнение «крестик». Подбрасывая ребенка вверх, разводите его ручки в стороны.
  3. Возьмите ребенка за ножки в области щиколоток, поднимайте на прямых руками, лицом к себе (чтобы встретиться с «перевернутым вверх тормашками» глазами). Продолжая удерживать зрительный контакт, переносите вес тела ребенка с одной ножки на другую. Затем аккуратно опускайте ребенка грудью и животом к себе на колени.
  4. «Боковые весы». Вложите указательный палец вашей правой руки в левую ручку ребенка, а левой рукой возьмите ребенка за левую ногу, обхватив ее в области щиколотки. Затем в таком положении аккуратно раскачивайте малыша из стороны в сторону.
  5. «Лягушка». Малыш лежит на спине. Соедините пятки малыша вместе и, поддерживая его под попу, подводите их к туловищу.

На фитболе с мамой

«Туда-сюда». Положите малыша на мяч животиком. Руки положите ему на спину и покачивайте его на фитболе вперед-назад, вправо-влево, по кругу.

Это упражнение помогает справиться с газиками при условии, что проводится через 30-40 минут после еды. Также отлично тренирует вестибулярный аппарат. Продолжать его можно, пока крохе не надоест. Можно покачать кроху на фитболе, положив его на спинку, на бочок.

Фото 2

Малышам очень нравятся занятия на фитболе

«Пружинка». Малыш лежит животом на мяче. Вы берете его за лодыжки и ждете, когда кроха распрямит ноги, отталкиваясь от вас. Получаются прыжки-пружинки. В 3-5 месяцев детки входят во вкус и активно барахтаются.

«Прыг-скок». Малыш лежит на мяче на животе или спинке. Вы кладете сверху ладонь (как в первом упражнении) и «пружините» малыша вместе с мячиком, подпевая «прыг-скок, прыг-скок».

«Тачка». Подходит для малышей, которые уже сидят или ходят. Ребенок лежит на мяче животом вниз, упираясь руками в мячик (или держась за резиновые усы), а вы поднимаете его ноги и делаете покачивающие движения, как будто в руках у него «тачка».

The Kuzmins: Детский массаж
6.05.2016 753 

3 мифа о детском массаже

Многие родители верят в детский массаж как в панацею. Но это не всегда так. Иногда он может даже причинить вред. Разобраться с правдой и мифами поможет медсестра по массажу Надежда Вергелес.

:
26.02.2016 1234 
8 первых родительских вопросов о новорожденном
ru.123rf.com/ oksix: Динамическая гимнастика
18.02.2015 167 
Динамическая гимнастика с первых дней жизни
http://ru.depositphotos.com/Evgeny Atamanenko              : мама и ребенок гуляют на улице зимой
12.02.2016 651 
5 секретов крепкого иммунитета
comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

:

12 важных советов о том, как стирать детские вещи

Татьяна Лисовская

Во времена молодости наших родителей, а тем более бабушек, стирка была настоящим подвигом. Особенно если речь шла о вещах для младенца. Я помню, как мама натирала хозяйственное мыло и замачивала в стружках пеленки младшего брата.

The Kuzmins: Детский массаж

3 мифа о детском массаже

Галина Аверкина

Многие родители верят в детский массаж как в панацею. Но это не всегда так. Иногда он может даже причинить вред. Разобраться с правдой и мифами поможет медсестра по массажу Надежда Вергелес.

: Малыш плачет без соски

Прощание с пустышкой: как и когда отучать малыша?

Я Яна

Пустышка – первый помощник молодых мам, которые уверены: сока помогает малышу быстрее успокоиться и лучше спать. На самом деле все не так здорово. Чем опасна эта вредная привычка и как отучить от нее малыша?

https://mises.ca/: Прививка для малыша

5 вопросов о прививках для недоношенного малыша

У родителей, чьи детки появились на свет раньше срока, всегда много вопросов. Один из важнейших: как делать прививки малышу, который ослаблен и пока отстает от ровесников. Do3 разбирается вместе с доктором Еленой Селезневой (Украина).

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.