Асаны против лишних килограммов

Расскажи о нас :
Светлана Лендел | 10.11.2014 | 514

Предлагаю вам серию упражнений, по которой занималась я. В этот план входят упражнения от Синди Кроуфорд, а также ряд преобразованных асан из йоги. Он подходит даже для неспортивных мам.

Женская гимнастика

На первом этапе занятий каждое упражнение нужно выполнять столько раз, сколько получается. Постепенно, с каждой последующей тренировкой следует увеличивать повторения до указанного количества раз. Заниматься надо не менее 3 раз в неделю (для начала по 10 минут) и исключительно в удовольствие.

1. Встать прямо, спину расправить, но не напрягать. Сделать глубокий вдох и хорошенько потянуться, подняв руки через стороны вверх. Встать на носочки и опуститься обратно (15 раз).

2. Сделать выпад вперед правой ногой так, чтобы колено находилось строго над лодыжкой, и просесть, опираясь на правую ногу. Левая нога просто лежит на полу в качестве опоры, руки не касаются пола. Затем сделать то же самое с левой ногой (15 раз на каждую ногу).

3. Встать на четвереньки. Прогнуться, словно кошка, затем выгнуть спину, прижав голову к груди. Поставить руки чуть правее линии тела и потянуться влево. Повторить и потянуться вправо (10 раз).

4. Поставить колени на подушку, упереться руками в пол. Отжаться от пола при упоре на согнутые коленки 10 раз.

5. Лечь на спину. Поднять правую ногу вверх, максимально вертикально, насколько получается. Медленно опустить вниз. Руки при этом лежат на полу ладонями вниз. Повторить с левой ногой (10 раз на каждую ногу).

6. Лежа на спине с согнутыми коленями, приподнять таз немного вверх, напрягая мышцы брюшного пресса (15 раз).

7. Сесть на колени, прижаться к ним всем телом, опустив голову максимально близко к полу и вытянув руки вперед. Сжимать и разжимать мышцы промежности: напряжение на выдохе, расслабление на вдохе (15 раз).

8. Сесть на пол, ноги развести немного в стороны и потянуться по 10 раз к каждой ноге, стараясь коснуться пальцев ног ладонями.

3 ошибки желающих похудеть

В погоне за хорошей фигурой многие женщины совершают одни и те же ошибки, которые приводят к быстрому набору веса:

1. Истязание бесконечными диетами. Во-первых, кормящей маме нельзя ограничивать себя в питании. Во-вторых, чем больше и дольше вы сидите на диете, тем быстрее организм вернет и приумножит потерянные килограммы.

Отказ от сладкого

Отказ от сладкого

2. Стремление к конкретной цифре на весах. Известно, что мышечная масса имеет больший вес, чем жир. К примеру, спортсмены весят больше, чем те, кто страдает ожирением. Следовательно, нужно стремиться не к определенной цифре, а к определенным пропорциям тела. Обычно под понятием «красивая фигура» имеется в виду разница в 20-30 см между грудью и талией, а также между талией и бедрами.

3. Ожидание быстрых результатов. Невозможно быстро вернуть фигуру в форму без стресса для организма. Однако из собственного опыта могу утверждать, что за 6-7 месяцев реально вернуть добеременные формы (и даже лучше!) при условии сочетания правильного питания и физических нагрузок.

comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

ru.depositphotos.com/depfotovampir: Девушка занимается аквааэробикой

Аквааэробика вернет фигуру после родов

Галина Сергеенко

Аквааэробика – эффективный комплекс упражнений, который поможет молодой маме быстро вернуть форму после родов. Преимуществом этой разновидности фитнеса является то, что заниматься им можно правтически в любом водоеме.

Petar Neychev: A young businesswoman thinks about a difficult problem or choice, surrounded by handwritten question marks.

Когда рассказывать о беременности?

Жанна Лаврова

Даже самая образованная и современная женщина во время беременности вспоминает о приметах и суевериях. Есть такое мнение, что об интересном положении лучше не спешить сообщать окружающим.

http://www.laboraide.com/:

Правильное дыхание поможет обезболить роды + Памятка по техникам дыхания

Игорь Поляков

Дыхание – естественный процесс, важность которого мы не замечаем. Но в стрессовых для организма ситуациях с помощью дыхания можно регулировать самочувствие. А для женского организма одна из самых стрессовых ситуаций, безусловно, роды.

 lightwise: Дата родов

Высчитываем дату родов по календарю и первому шевелению

Татьяна Казаченок

Признайтесь, это первый вопрос, который вы задали себе после того как узнали, что беременны. Методик определения даты родов много. Какая же из них самая верная? И вообще, кто определяет этот день рождения матери и малыша? Давайте разберемся.

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.