Аквааэробика вернет фигуру после родов

Расскажи о нас :
Галина Сергеенко | 26.05.2016 | 564

Аквааэробика – эффективный комплекс упражнений, который поможет молодой маме быстро вернуть форму после родов. Преимуществом этой разновидности фитнеса является то, что заниматься им можно правтически в любом водоеме.

Девушка занимается аквааэробикой

Преимущества занятий аэробикой

  • одновременно и массаж, и физические нагрузки;
  • под давлением воды тренируются одновременно разные группы мышц, повышается их эластичность, что при обычной тренировке достичь проблематично;
  • занятия в воде, по сравнению с той же аэробикой, эффективнее борются с лишними калориями;
  • улучшается состояние кожи, которая приобретает тонус и разглаживается;
  • укрепляется иммунитет.

Упражнения для аквааэробики

Для занятий аквааэробикой совсем не обязательно ходить в бассейн – летом упражнения в воде можно выполнять в любых доступных водоемах. В основе этой разновидности аэробики лежат самые простые упражнения.

  1. Повороты туловища. Зайдите в воду по плечи, поставьте руки на талию, делайте повороты верхней частью туловища вправо-влево. Повторите это же упражнение, но руки разведите в стороны.
  2. Подтягивания ног к туловищу. Согните ноги в коленях, как можно сильнее притяните их к туловищу. Можно руками немного подгребать, чтобы держаться на воде. Затем снова встаньте на ноги и выпрямьтесь. Повторите это упражнение несколько раз.
  3. Массаж живота волнами. Зайдите в воду по плечи, сцепите руки в замок, двигайте ими на уровне живота вперед-назад.
  4. Махи руками. Стоя в воде по плечи, выполните круговые движения руками, разведенными в стороны, сначала вперед, затем назад.
  5. Поднимание ног. Лягте на спину на мелководье так, чтобы ноги были в воде, а остальное туловище на берегу, обопритесь на согнутые локти рук.
  6. Выполните махи ногами. Махи ногами назад. Таким же образом, как в предыдущем упражнении, лягте на живот, выполните махи ногами назад.
  7. Выпады. Зайдите в воду по пояс, выполните выпады, сгибая в колене одну ногу и вытягивая позади другую. Повторите упражнение, поменяв ноги.
  8. Движение бедрами. Зайдите в воду по грудь, руки поставьте на талию. Выполните круговые движения бедрами сначала в одну сторону, потом в другую. При этом держите спину ровно, не двигайте плечами.
: Худеем вкусно
28.10.2014 719 

Худеем вкусно

Большинство считает, что стройная фигура и вкусная еда – понятия несовместимые. Оказывается, наоборот: невкусная пища – основное препятствие на пути к похудению.

Sunagatov Dmitry/ru.depositphotos.com: Правила для худеющих
9.10.2014 703 
10 правил для тех, кто хочет похудеть
: Диета доктора Бауэра
9.09.2014 955 
Диета доктора Бауэра – похудей за 10 дней до праздника
comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

Petar Neychev: A young businesswoman thinks about a difficult problem or choice, surrounded by handwritten question marks.

Когда рассказывать о беременности?

Жанна Лаврова

Даже самая образованная и современная женщина во время беременности вспоминает о приметах и суевериях. Есть такое мнение, что об интересном положении лучше не спешить сообщать окружающим.

http://www.laboraide.com/:

Правильное дыхание поможет обезболить роды + Памятка по техникам дыхания

Игорь Поляков

Дыхание – естественный процесс, важность которого мы не замечаем. Но в стрессовых для организма ситуациях с помощью дыхания можно регулировать самочувствие. А для женского организма одна из самых стрессовых ситуаций, безусловно, роды.

 lightwise: Дата родов

Высчитываем дату родов по календарю и первому шевелению

Татьяна Казаченок

Признайтесь, это первый вопрос, который вы задали себе после того как узнали, что беременны. Методик определения даты родов много. Какая же из них самая верная? И вообще, кто определяет этот день рождения матери и малыша? Давайте разберемся.

 sergeitelegin: Плоский животик

Возвращаем плоский живот

Людмила Соломахина

После родов важно начать заниматься собой чем раньше, тем лучше. Как вернуть былую фигуру?

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.