Возвращаем плоский живот

Расскажи о нас :
Людмила Соломахина | 19.02.2016 | 1602

После родов важно начать заниматься собой чем раньше, тем лучше. Как вернуть былую фигуру?

Плоский животик

Растянутый живот может привести к опущению почек или желудка. Усугубить все могут изменения в позвоночнике, которые нередко приводят к смещению дисков или образованию грыж. Многие девушки не торопятся заняться собой, ведь после рождения ребенка заботы о себе уходят на второй план. И зря, ведь возвратить нарушенное здоровье впоследствии будет очень трудно.

Опущения внутренних органов практически всегда лечатся оперативно, межпозвоночные диски восстанавливаются плохо, а чаще – никогда. Выходит, что некогда откладывать упражнения по укреплению живота. Начинать необходимо на следующий же день после родов. Вначале – простые упражнения в положении лежа на спине. Позже – чуть более сложные.

Упражнения по укреплению живота

1. Потянуть носки на себя, голову прижать к груди. Задержать дыхание на выдохе. Расслабиться, опустить голову, расслабить ноги, сделать вдох. Повторить упражнение 5-7 раз.

2. Согнуть одну ногу в коленном суставе и прижать к животу, подбородок прижать к груди и сделать глубокий выдох. Расслабиться, опустить голову и ногу, сделать вдох. Повторить упражнение 5-7 раз для каждой ноги.

3. Лежа на спине, упираясь на затылок и пятки, приподнять туловище повыше, сделать вдох, опуститься, сделать выдох. Повторить 5-7 раз.

Упражнение на плоский живот

Упражнение на плоский живот

4. Лежа на спине (руки вверху над головой) медленно перекатываться на живот и обратно.

5. Сделать вдох и из лежачего положения (на спине, руки вдоль тела или в стороны) сесть, сделав вдох. Помогать себе можно, отталкиваясь руками.

3 практических совета:

  • заниматься каждый день;
  • выполнять упражнения с фиксацией и напряжением в каждой позе;
  • каждую неделю увеличивать количество выполняемых упражнений (начать можно и с 3, но довести надо до 30).

Что дальше?

Если добавить к этим базовым упражнениям с детства знакомые: "велосипед", "березку", качание живота на скамейке – то результат превзойдет все ожидания. Но это позже, когда будет хватать сил. А пока не упускайте возможности по восстановлению своих прекрасных форм, начиная с простого.

comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

ru.depositphotos.com/depfotovampir: Девушка занимается аквааэробикой

Аквааэробика вернет фигуру после родов

Галина Сергеенко

Аквааэробика – эффективный комплекс упражнений, который поможет молодой маме быстро вернуть форму после родов. Преимуществом этой разновидности фитнеса является то, что заниматься им можно правтически в любом водоеме.

Petar Neychev: A young businesswoman thinks about a difficult problem or choice, surrounded by handwritten question marks.

Когда рассказывать о беременности?

Жанна Лаврова

Даже самая образованная и современная женщина во время беременности вспоминает о приметах и суевериях. Есть такое мнение, что об интересном положении лучше не спешить сообщать окружающим.

http://www.laboraide.com/:

Правильное дыхание поможет обезболить роды + Памятка по техникам дыхания

Игорь Поляков

Дыхание – естественный процесс, важность которого мы не замечаем. Но в стрессовых для организма ситуациях с помощью дыхания можно регулировать самочувствие. А для женского организма одна из самых стрессовых ситуаций, безусловно, роды.

 lightwise: Дата родов

Высчитываем дату родов по календарю и первому шевелению

Татьяна Казаченок

Признайтесь, это первый вопрос, который вы задали себе после того как узнали, что беременны. Методик определения даты родов много. Какая же из них самая верная? И вообще, кто определяет этот день рождения матери и малыша? Давайте разберемся.

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.